В начало раздела
2020-03-18 17:13:43
Апи - Спира (300 гр.)
Апи – Спира 29 мая 1998 года, согласно решению конкурсной комиссии 2- й Международной конференции «Экология и охрана пчелиных», проходившей в г. Саранске, компания «Тенториум» стала лауреатом 1 – й степени и получила Диплом с памятным знаком за разработку суперпродукта «Апи - Спира». 
«Апи – Спира» – это драже на основе пчелиной обножки и микроводоросли спирулина платентис. В пчелиной обножке (цветочной пыльце) биохимики обнаружили примерно 250 полезных веществ: все, какие известны аминокислоты, большое количество ферментов, гормонов, микроэлементов, витаминов. Спирулину, сине – зелёную водоросль, многие учёные до сих пор считают пришельцем из космоса. Есть предположения, что 3,5 миллиарда лет назад она стояла у истоков жизни на Земле. ?? именно она принесла на когда – то голую планету неукротимую биологическую энергию.
 Немного истории: Вождь Ацтеков Монтесума любил, есть рыбу. Её ему доставляли за 180 километров скороходы, пробегавшие в день по 100 миль. Во время коротких передышек они вынимали из мешочков спирулину, разводили её в воде и выпивали эту смесь, которая придавала им особую выносливость. Эта древнейшая цивилизация была буквально вскормлена на спирулине. Ацтеки считали её пищей Богов, и обязательно включали в ежедневный рацион. Возможно, поэтому они редко болели, жили долго и рожали много детей. Европейцы узнали вкус спирулины лишь 30 лет назад, когда её начали культивировать на специальных фермах Мексики, США, Египта, Китая, ??зраиля, Тайваня. А несколько лет назад по технологиям, разработанным учёными М Г У, стали выращивать спирулину в Молдове. В естественных условиях спирулина произрастает лишь в нескольких щелочных озёрах Центральной Африки (озеро Чад), и в некоторых озёрах Мексики. Что же представляет собой этот чудо – продукт? Во – первых, спирулина – это кладезь микроэлементов. Таких, как йод, кальций, хлор, железо, цинк, калий, натрий, магний, селен и другие. Причём, здесь они представлены в гармоничном сочетании, поэтому усваиваются человеческим организмом практически без потерь. 
Тем более, если учесть, что три четверти микроэлементов, из продающихся в аптеках витамино – минеральных комплексов, просто уходят в шлаки, нещадно засоряя наш организм. В спирулине железа в 50 раз больше, чем в говяжьей печени. Отсюда понятно, почему этот продукт столь необходим беременным женщинам. Очень важный момент!
 В спирулине присутствует гаммалинолевая кислота, которая содержится только в материнском молоке. Она определяет работу гормонов, поддерживает деятельность всего организма, отлично лечит импотенцию, предотвращает преждевременную старость. 
В 10 граммах спирулины содержится 135 миллиграммов этого драгоценного вещества. -В спирулине имеется такой весьма важный химический элемент, как селен. Селен, которого не хватает 85% людей на земном шаре, задерживает рост и размножение опухолевых клеток.
 -Каждый 5 человек в мире страдает дефицитом йода (гипотериозом). Чтобы не страдала щитовидная железа, в сутки человеку необходимо 200 миллиграммов йода. Мы получаем с пищей только около 60 миллиграммов. Что касаемо витаминов, то спирулина содержит в себе все нужные нам витамины. Витамины – это особые органические вещества разнообразного химического состава, которые жизненно необходимы человеку. 
К примеру: недостаток витамина «А» (бета каротина) приводит к роговому перерождению эпителия кожи и слизистых, снижению сопротивляемости к инфекциям, снижению сумеречного зрения. Спирулина - рекордсмен среди растений по содержанию бета – каротина. (его в спирулине в 20 раз больше, чем в моркови). Известно. 
Бета – каротин снижает риск заболевания всеми видами рака, снижает риск облучения и табачного дыма. Всего 3 – 4 грамма спирулины покрывают суточную потребность организма в витамине «А».
 Недостаток витамина «В1» (тиамина), ведёт к нарушению углеводного обмена, появляются судороги, параличи, повышается артериальное давление. 
Дефицит витамина «В 2» (рибофлавина) ведёт к замедлению роста, похуданию, слабости, появлению трещин с уголках губ, стоматиту, снижению остроты зрения, слезоточивости, помутнению роговицы.
Витамин «В 6» (пиридоксин) регулирует обмен белков, жиров, способствует усвояемости таких микроэлементов, как медь и железо. Необходим для нормальных показателей крови, регулирует работу периферической нервной системы, необходим при атеросклерозе, токсикозах у беременных женщин. 
Недостаток витамина «РР» (никотиновая кислота), приводит к заболеванию пеллагрой, при которой поражаются кожа, слизистые, кишечник, сосуды, ЦНС.
Витамин «С» повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, участвует в обмене веществ, стимулирует кроветворение, снижает уровень холестерина в крови. 
Витамин «Д» обеспечивает минеральный обмен, предупреждает рахит, кариес зубов, повышает активность организма в борьбе с туберкулёзной инфекцией. Образуется он под влиянием солнечной энергии. А ведь именно энергию солнца черпают спирулина и цветочная пыльца. 
Витамин «Е» (токоферол) необходим для вынашивания беременности, для нормальной деятельности миокарда, скелетных мышц. Все эти важные, перечисленные выше витамины и микроэлементы содержит в достаточном количестве продукт «Апи – Спира». 
Спирулина и цветочная пыльца содержат так же все аминокислоты, в том числе и незаменимые (т.е., которые должны поступать к нам с пищей). 
Очень важно! В спирулине содержится аминокислота фенилонанин. Обволакивая стенки желудка, она снижает аппетит, подавляет чувство голода. В результате чего, организм начинает более эффективно выводить вредные вещества и отбирать из нашего рациона всё самое необходимое для нормальной жизнедеятельности. Вот почему в программу снижения веса необходимо обязательно включать этот замечательный продукт. 
Исследования Лондонского центра питания показали, что спирулина выводит из организма тяжёлые металлы, токсины, предупреждает снижение уровня лейкоцитов в крови при облучении. 
Имеются данные о положительном воздействии спирулины на детей, пострадавших в результате Чернобыльской аварии. Потребление спирулины в течение 45 дней приводило к восстановлению клеток, подвергшихся мутации, уменьшалась радиоактивность мочи. 
Бич сегодняшнего века – это дисбактериоз кишечника, как у детей, так и у взрослых. Японцы установили, что 5% добавка спирулины в пищу, увеличивает численность молочно – кислых бактерий в 3 раза. 
Эти бактерии, как известно, улучшают пищеварение, и всасывание пищи, защищают от инфекций и стимулируют иммунную систему. 
Продукт «Апи – Спира» необходим всем, в том числе детям и подросткам, т. к. в нём содержится всё то, что поможет умственному и физическому развитию вашего ребёнка. Из всего сказанного можно сделать вывод, что этот продукт всем нам просто необходим. И такую возможность мы с Вами имеем.
принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Рассасывать. До 1 года – 1 драже на месяц жизни. С 3-х лет 1/4 чайной ложки. С 7 лет 1/3 чайной ложки. С 12 лет 1/2 чайной ложки. Взрослым 1 чайная ложка. Беременным обязательно принимать на 12 и 24 неделе.
  
Нет отзывов
 
698.00
Для заказа товара с сайта необходимо зарегистрироваться в системе.
greenvisa.zp na_taliya_fruits