В начало раздела
2014-04-15 23:04:29
Ягодный коктейль (180г.)
Абсолютно натуральный продукт, в котором нет химических красителей и искусственных добавок. Драже содержат богатейший набор ценных веществ и микроэлементов. Помимо хорошо знакомых витамина С и витаминов группы В, в этом продукте содержатся: Каротин- для нормального обмена веществ и укрепления зрения, способствующий росту организма; Йод - полезный для умственного и физического развития; Марганец- стимулирующий деятельность мозга, укрепляющий память, отличное средство от рассеянности; Кобальт- улучшающий состав крови; Молибден- помогающий нейтрализовать и вывести из организма вредные вещества, способствующие сохранению фтора и препятствующий развитию кариеса; Калий- регулирующий водный баланс в организме и нормализующий деятельности сердечно-сосудистой системы. В ягодах брусники, клюквы, черноплодной рябины содержится витамин Р - для сохранения зрения и защиты глаз, бензойная и хинная кислоты и фитонциды-эффективные естесственные антибиотики, бор, танин, фосфор, медь и более 20 аминокислот. И, наконец, в ягодных драже содержится огромное количество других ценных фитокомпонентов, которые благотворно влияют на организм. В сочетании с продуктами пчеловодства все эти качества удваиваются, превращаясь в `Ягодный коктейль`. Ягоды клюквы содержат дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, сахара, различные микроэлементы, такие, как йод, медь, марганец, молибден, железо и другие, вследствие чего производят тонизирующее воздействие, освежают, повышают умственную активность и физическую работоспособность. Ягоды клюквы ценный пищевой продукт: содержат лимонную, бензойную и другие кислоты, пектиновые вещества, гликозиды, витамины С и Р; В народной медицине клюкву используют для профилактики и лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, при гастритах с пониженной кислотностью и начальных стадиях панкреатита. Используют клюкву как противоцинготное, противовоспалительное, мочегонное, инсектицидное, противомикробное средство. Применяют также при снижении секреции желудочного и панкреатического сока, при простудных заболеваниях, ангине, повышенном кровяном давлении, при глаукоме, ревматизме, бронхите, Аддисоновой болезни (урсоловая кислота обладает гормоноподобным действием), анемии и как профилактическое средство, предупреждающее образование камней в почках. Сок с медом пьют при кашле, ангине, ревматизме и гипертонии. Кроме выше сказанного, клюква освежает, тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар. В народной медицине брусничные ягоды используют при туберкулезе легких, катаре желудка с недостаточной кислотностью. Сок пьют при повышении давления; препараты листьев применяют при болезнях печени, пиелонефрите, цистите, почечно-каменной болезни, хронических запорах, подагре, остеохондрозе, легких формах сахарного диабета, ревматоидных артритах, при неврозах в климактерическом периоде, а также при анемии, отеках и нефропатии у беременных. С лечебной целью заготавливают спелые ягоды и листья. Бруснику разнообразно применяют в лечебной практике. Так, листья брусники действуют подобно листьям толокнянки и обладают мочегонным, желчегонным, антисептическим, вяжущим, дезинфицирующим, деминерализующим и регулирующим азотистый обмен действием. Настой и отвары из листьев применяют при пиелонефрите, простатите и гонорее, отеках, отложении солей, артрите, спондилезе. Мочегонное и камнерастворяющее действие листьев брусники объясняет их использование при мочекаменной и желчнокаменной болезни. При ангинах, пародонтозе, стоматите, тонзиллите, гингивите, язвенных поражениях полости рта отвар листьев брусники рекомендуют в виде полосканий (3 раза в день, при хронических заболеваниях после еды, и каждые 2-3 часа при острых). Зрелые ягоды брусники в сыром виде по половине стакана 1-2 раза в день часто применяют в качестве противоцинготного и противогнилостного средства, а при гастритах с пониженной кислотностью в свежем и моченом виде и в виде брусничной воды. Свежие ягоды или сушеные плоды рекомендуют при длительном лечении химиотерапевтическими средствами для борьбы с дисбактериозом, защиты почечного эпителия от повреждающего действия медикаментов и повышения их эффективности. При мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите используют ягоды брусники, сок, варенье. При ночном недержании мочи в народе считают полезным применять смесь ягод и листьев брусники с травой зверобоя. Водный настой брусники применяют для утоления жажды у больных с высокой температурой. Брусничная вода обладает легким слабительным свойством. Вареная с медом брусника употребляется при туберкулезе легких, кровохарканьи, также при этом употребляют ягоды в смеси с толокном и медом (соединяем с `Апицампой`) Свежая, моченая и вареная брусника применяется при гастритах со сниженной секреторной функцией желудка, поносах, ревматизме, подагре. Ягоды брусники сильное мочегонное средство, которое даже в больших дозах не оказывает вредного действия на почки. Сок из ягод, свежие ягоды брусники рекомендуются при гипертонической болезни, а также для улучшения остроты зрения. Толченые ягоды используют для приготовления компрессов при ожогах. Благодаря содержанию в них бензойной кислоты, ягоды могут долго храниться. В течение зимы ягоды прекрасно сохраняются в отваре собственных листьев или в собственном соку. И, наконец, рябина черноплодная или, точнее, арония. Ведь именно так верно звучит её название. Арония черноплодная. С лечебной целью используют плоды. Плоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными капилляроукрепляющими, мочегонными и желчегонными, а также противосклеротическими свойствами. Благодаря наличию в плодах фенолкарбоновых кислот и йода, их применяют в комплексной терапии тиреотоксикоза (заболевание эндокринной системы). Плоды аронии назначают при патологических нарушениях в свертывающей системе крови, прежде всего, при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, кровотечениях различного происхождения, атеросклерозе, сахарном диабете, лучевых поражениях, аллергических состояниях, гломерулонефритах, при нарушениях, связанных с применением антикоагуляторов. Сок аронии с успехом может быть использован для лечения ожогов. Лечение соком и плодами не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах, при повышенной свертываемости крови. Кроме ягод оно включает и хорошо известные нам по своим лечебным свойствам ингредиенты: мёд, пчелиная обножку (пыльцу), воск. В сочетании со свойствами продуктов пчеловодства все качества ягодного сырья удваиваются и усиливаются, превращая `Ягодный коктейль` в настоящий супер-витаминизированный детский продукт, благотворно влияющий на здоровье, рост и развитие ребенка! Ингредиенты: брусника, клюква, черноплодная рябина, каротин, йод, марганец, кобальт, молибден, калий, Витамин С, витамины группы В, Витамин Р, бензойная и хинная кислоты, фитонциды, бор, танин, фосфор, медь, аминокислоты, продукты пчеловодства (пыльца, мед, прополис).
  • Рекомендации по применению: Принимать от 1 драже 3 раза в день, постепенно доводя до 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс 1 месяц. Либо курсами 10 через 10 дней.
  • по 3-5 драже 2-3 раза в день детям от 3-5 лет,
  • по 1/2 ч.л. 3 раза в день  детям 5-10 лет, 
  • 1 ч.л. 3 раза в день детям от 12 лет. 
  
Нет отзывов
 
264.00
Для заказа товара с сайта необходимо зарегистрироваться в системе.
bigmir)net TOP 100