В начало раздела
2014-10-18 21:53:22
Масло семян амаранта (100 мл.)
Видео отсутствует
Масло семян амаранта
"Кладовая белка", "Открытие века", "Культура настоящего и будущего" — называют АМАРАНТ биологи мира. Широчайшее использование амаранта с целью оздоровления людей обусловлено его уникальным составом, включающим во всех частях растения огромное количество биологически активных веществ. Масляный экстракт семян амаранта – известный источник ценнейшего вещества сквалена, который является мощным противоопухолевым фактором, считается основным компонентом человеческой кожи, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Уникальный продукт - амарантовое масло. Оно обладает выраженным ранозаживляющим действием, а также эффективно при лечении ожогов различной степени тяжести.
Масло амаранта - эффективный радиопротектор. Также - весьма эффективное средство профилактики таких заболеваний как: последствия родовых травм (ДЦП и др.), простудные и вирусные (грипп, простуда, ОРЗ и др.), кожные: псориаз, экзема и т.п.); сердечно-сосудистые (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.п.); - гастроэнтерологические (язвы, гастриты и т.п.); - эндокринные (диабет); - заболевания печени, почек, и ряда других органов.




 На Украине, один учёный получил премию за то, что применил сорняковую разновидность амаранта для лечения заболеваний, связанных с чернобыльской аварией.
Амарант (от греч. "вечный, неувядающий") - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и ученых богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Амарант обладает поистине огромной биоэнергетической активностью, что по праву позволяет ему считаться лучшим активатором иммунитета растительного происхождения.
Являясь настоящей аптекой, масло амаранта использовалось для лечения королевской знати и с успехом в настоящее время применяется в Индии, Китае и других странах при воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении онкозаболеваний, лучевых поражений, атеросклероза. К витаминам входящим в масло амаранта в первую очередь следует отнести рутин, кварцетин и провитамин А и бета-каротин.
Рутин, относящийся к классу флавоноидов, обладает свойствами витамина Р, предупреждающего, преждевременную хрупкость кровеносных сосудов организма человека, повышенную проницаемость кровеносных капилляров, гипертонической болезни. Рутин содержится преимущественно в семенах амаранта от 0,5% до 3%.
Бетакаротин является провитамином А, нормализует зрение. Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% масла и 3,7-5,7% клетчатки, что выше, чем у большинства зерновых культур. Из-за значительного содержания аминокислоты лизина, которого в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы, и даже сопоставимо по количеству с соей и коровьем молоком, количество белка амаранта считается очень высоким.
Как известно лизин является ценной незаменимой аминокислотой, и человек получает его только из растений. Уникальность масла амаранта обеспечивается наличием в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы. Сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль, также выявлено положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и повреждений тканей внутренних органов.
Масло амаранта отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными, что приближает его по качеству к облепиховому. Кроме того, в семенах содержится много токоферола (витамина Е), обладающего антиоксидантным действием. Зерно амаранта в отличие от других зерновых содержит очень мало глютелинов. Это важно для питания тех, кто обладает повышенной чувствительностью к зерновым из-за отсутствия у них ферментов, гидролизующих глютелин, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.
Японцы сравнивают масло амаранта с мясом кальмара и рекомендуют его регулярное употребление. Масло амаранта способно восполнить дефицит белка, витаминов и микроэлементов в рационе человека.
Уникальность масла амаранта состоит в том, что при столь огромном количестве положительных качеств, оно лишено побочных явлений, а все продукты созданные на его основе настолько безопасны, что рассматриваются как необходимые компоненты для здорового, профилактического питания. Кроме того, ценные в биологическом отношении компоненты амаранта — ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) — до 50%, и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Омега-6 и Омега-3 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов, а употребление их в пищу способствует снижению показателей артериального давления.
Масло амаранта - природный источник витаминов и минеральных веществ для здорового питания.
Действия:
*при общем упадке сил, астенизации, низком весе, иммунодефиците, синдроме хронической усталости, истощении как общеукрепляющее с высокой энергетической ценностью средство;
*при радиационных поражениях организма за счет сквалена оказывает антирадиационное действие;
*в кардиологии: при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозе;
*в гематологии: укрепляет сосудистую стенку, при болезнях капилляров и вен;
*при лечении ожогов и кожных заболеваний из-за присущих ему смягчающих, залечивающих и предотвр­ащающих потерю влаги свойств;
*в дерматологии: псориаз, нейродермит, экзема;
*в косметологии: для питания и увлажнения кожи в виде маски.
Cпособ применения:
по 1-2 ч. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
  
Нет отзывов
 
55.00
Для заказа товара с сайта необходимо зарегистрироваться в системе.
greenvisa.zp na_taliya_fruits