Формула укрепления нервной системы
Функциональный пищевой продукт "Лецитин" фирмы "ГРИН-ВИЗА" представляет собой чистый натуральный растительный лецитин, расфасованный для удобства дозировки и использования в мягкие желатиновые капсулы.
Показания к применению:
функциональные нарушения нервной и психической деятельности;
рассеянное внимание, снижение памяти;
хроническая усталость, нервное истощение;
повышенные умственные и психоэмоциональные нагрузки;
травматические и инфекционные заболевания нервной системы;
дегенеративные заболевания нервной системы (энцефалопатии);
рассеянный склероз;
болезнь Альцгеймера;
неврозы, депрессия;
хронический алкоголизм, алкогольные полиневриты;
атеросклероз, гипертоническая болезнь, стенокардия;
псориаз;
заболевания печени и желчевыводящей системы (вирусный гепатит, хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей, алкогольные и токсические гепатиты, жировая дистрофия печени, цирроз печени);
поддержание мужской половой системы;
беременность - для нормального формирования нервной системы плода;
профилактика ожирения;
повышенные физические нагрузки.
Состав: лецитин, желатин пищевой.
Недостаток фосфолипидов в рационе приводит к накоплению жира в печени, её ожирению, а затем и циррозу. Фосфолипиды участвуют в регуляции обмена веществ, в построении структуры нервной ткани, клеток печени, мозга. Они снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в стенках кровеносных сосудов, что является важнейшей профилактической мерой в отношении развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание фосфолипидов в тканях человеческого тела достаточно высокое: мозг - 30%, нервные волокна - 17%, печень - 16%, поджелудочная железа - 12%, почки - 11%, сердце -10%. В скелетных мышцах фосфатидов содержится 3%. Суточная потребность в фосфолипидах здорового взрослого человека составляет 5-10 г.
Лецитин является типичным и очень активным представителем фосфолипидов. В состав его входят холин и кефалин, основным компонентом последнего является этаноламин. Лецитин присутствует во всех клетках организма человека. За счёт содержания метильных групп он активно проявляет себя в липидном обмене, в частности, предотвращает жировое перерождение печени, обеспечивает нормальное функционирование нервной ткани, повышает умственную работоспособность, положительно влияет на сексуальную активность, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Лецитин служит основным питательным веществом для нервной ткани. Дефицит его в рационе приводит к появлению раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва. Источником лецитина в питании являются не рафинированные растительные масла (осадок растительных масел в основном состоит из фосфолипидов), желтки яиц, печень животных и рыб, растения семейства бобовых, некоторые сырые овощи. Установлено, что лецитин овощного происхождения эффективнее лецитина, извлечённого из продуктов животного происхождения. Дополнительно к основному питанию целесообразно употреблять лецитин в виде биологически активной добавки к пище.
Исключительно важен лецитин для нервной системы. Ведь сами нервные клетки состоят из особых жировых веществ, а сигналы по нервным волокнам проводятся только при условии наличия неповреждённых оболочек, тоже состоящих в основном из жировых субстанций. Миелиновые оболочки нервных стволов - это более чем наполовину лецитин и его производные.
При нарушении целостности оболочек нервов происходит нарушение и в передаче нервных импульсов. А это означает расстройства в координации движений и проявляется грубыми неврологическими нарушениями. Это явление может иметь место при травмах, а также при таком тяжёлом заболевании как рассеянный склероз. Ткань мозга вообще на 95% состоит из жиров и воды. При этом жиры представлены лецитином, ОМЕГА-3 комплексом полиненасыщенных жирных кислот и их производными. Дефицит в питании мозговых клеток означает их дистрофию и деградацию, что проявляет себя на поведенческом уровне различными нарушениями - от перепадов настроения и проблем с работоспособностью до различных вариантов психических расстройств.
Действие:
источник фосфолипидов;
является основным питательным веществом для нервной системы, так как составляет 17%) периферических нервных волокон и 30% мозговой ткани;
активизирует память, аналитические функции мышления;
принимает активное участие в процессах нейротрансмиссии (передаче нервного импульса по нервным волокнам);
участвует в нормальном развитии мозга и нервной системы плода;
регулирует проницаемость клеточных мембран, участвует в синтезе белка и в регуляции обмена веществ;
является эффективным гепатопротектором, улучшает работу клеток печени (гепатоцитов);
восстанавливает структуру повреждённой печёночной ткани при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя и наркотиков;
при употреблении натощак обладает желчегонным эффектом, очищает желчный пузырь и печень, стимулирует перистальтику кишечника;
укрепляет мембраны бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, нормализуя тем самым уровень сахара в крови;
снижает уровень холестерина и концентрацию триглицеридов в крови, помогает очистить от холестериновых бляшек стенки сосудов;
повышает усвоение жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма;
нормализует жировой обмен, предохраняет от избыточной массы тела;
играет важную роль в поддержании репродуктивной функции, участвует в биосинтезе простагландинов в предстательной железе, повышает подвижность сперматозоидов, в пожилом возрасте предупреждает фиброз предстательной железы;
способствует укреплению и поддержанию скелетной мускулатуры при повышенных физических нагрузках;
служит эффективной поддержкой для тех, кто бросил курить.
Способ применения:
по 1-2 капсуле 2-3 раза в день. Курс приема 1-3 месяца по 3-4 раза в год.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость продукта.
Способ упаковки: 120 капсул в пластиковой баночке