В начало раздела
2016-11-10 22:46:10
Соевая паста (330 г)
Видео отсутствует
Паста предназначена для приготовления рыбных, мясных, овощных паштетов, котлет, биточков, кулинарных изделий, бобово-фруктовых коктейлей типа взбитых сливок и т. п. Соевая паста также может использоваться в качестве добавки в тесто, приготавливаемое для хлебобулочных и макаронных изделий.

Благодаря отсутствию прямого теплового воздействия в пасте полностью сохраняются: количество и качество полиненасыщенных жирных кислот, аминокислотный состав (без термодеструкции белка), углеводы и клетчатка, минеральные вещества и витамины.

В результате многократного «мягкого» воздействия на исходное сырье происходит разрушение (истирание) жестких клеточных структур соевых бобов и выход их содержания в обрабатываемую среду. Другими словами, степень доступности соевых бобов, в т.ч. витаминных комплексов, существенно увеличивается.

Этот факт подтвержден результатами экспертизы, проведенной в Испытательно-биологическом центре Института биохимии им. Палладина Национальной академии наук Украины (Заключения).


Наименования веществ

Соя (М1), мг/100гр   Паста соевая (М2), мг/100гр    Степень доступности


                                                                                             витамина k=М2/М1

1. Витамин В1 
                                    0,97 
                                                                 1,29 
                                                                                                              1,3

2. Витамин В2
                                     0,11 
                                                                  0,56 
                                                                                                              5,1

3. Витамин РР (Ниацин)
                                      4,08 
                                                                  13,56 
                                                                                                               3,3

4. Витамин В6 (Пиродоксин)
                                        0,83 
                                                                   2,28 
                                                                                                                2,7

5. Фолиевая кислота
                                         0,19 
                                                                   0,3 
                                                                                                                1,6

6. Каратиноиды
                                          0,98 
                                                                   2,38 
                                                                                                                 2,4


Плохо перевариваемые соединения в виде клетчатки, содержащиеся в бобах сои, превращаются в результате переработки в мелкодисперсные пасты, улучшающие моторные функции желудка.

В результате переработки по новой технологии, в результате гидролиза, полисахара и крахмалы превращаются в легкоусвояемые моносахара. Труднодоступные для организма человека витамины, содержащиеся в соевых бобах, после переработки увеличивают степень доступности в несколько раз, что позволяет реально рассматривать соевые бобы как кладовую витаминов группы А, В и каротиноидов.

Большинство исследователей акцентируют внимание на высоком уровне концентрации растительного белка в сое (около 40% от веса зерна), забывая о ряде не менее важных составляющих сои.

Белок.Известно, что белок является основой питания и по его содержанию судят о питательной ценности продукта. Соевые бобы являются практически единственной зерновой культурой, содержащей все восемь незаменимых аминокислот, необходимых организму.

Жиры.Среди питательных веществ соевой пасты жиры обладают большей калорийностью по сравнению с белком и углеводами. Т.е., они вносят существенный вклад в энергетическую ценность соевой пасты. При этом оптимальный процент калорий, извлекаемый из жиров, составляет около 35% для детей и молодежи и около 30% для взрослых. Известно, что основу жиров сои составляют жирные кислоты в виде ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Из них около 85% составляют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Гидродинамический способ переработки позволяет полностью сохранить полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в сое.

Углеводы.Известно, что содержание углеводов в сое лежит в пределах 20÷25 % от веса боба. Из них: 10÷12 % растворимые сахара, 5÷7 % крахмала, 5÷7 % клетчатка. Значительное содержание в сое моносахаров приводит к высокой степени их впитываемости в желудочно-кишечном тракте.

Плохая усваиваемость полисахаров (крахмала) и клетчатки не снижает их ценности в качестве балластных веществ, необходимых для нормализации моторной функции кишечника. По современным представлениям пищевая клетчатка способствует уменьшению холестерина в крови и предотвращению рака прямой кишки.

Потребность взрослого человека в клетчатке составляет около 25 г в сутки. При потреблении в день 250 г соевой пасты, содержащейся в шелухе сои клетчатки, достаточно для покрытия 30÷40 % суточной потребности человека. При этом степень размола пищевой клетчатки и целлюлозы в соевой пасте на порядок меньше, чем в традиционной соевой окаре – нерастворимом осадке, появляющемся вследствие производства соевого молока на «соевых коровах», что позволяет употреблять ее даже людям с заболеванием желудка типа гастрита

Способ переработки ТЕКМАШ® позволяет осуществить гидролиз трудно усваиваемых крахмалов и полисахаров, переводя их в легко усваиваемые организмом моносахара. Последние, наряду с полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, необходимы для полноценного переваривания пищи организмом.

Витамины и минералы.Основной вклад, который соя может внести в питание людей, заключается в качестве и количестве содержащегося в ней белка и жира. Тем не менее, необходимо учитывать и другие составляющие сои, которые обладают питательной ценностью. В сое содержатся важные витамины и минералы и в тех ситуациях, когда наличие этих веществ в рационе питания ограничено, этот фактор может сыграть решающую роль. Учитывая высокое содержание в сое ряда минеральных веществ, соевую пасту можно рассматривать как серьезный источник поставки этих веществ организму человека.

Таким образом, ежедневное употребление в различных продуктах питания 100 г соевых бобов в виде 250 г соевой пасты позволяет покрыть на 35÷40% потребность человека в белковых продуктах, на 40÷50% в жирах (почти на 100% в полинасыщенных жирных кислотах), на 30÷40% в углеводах (в основном, в виде легкоусваиваемых моносахаров), на 50÷100% в ряде дефицитных витаминов и микроэлементов.

Данный продукт имеет короткий срок хранения и может храниться только в холодильной камере. По этой причине реализация данного продукта будет производиться только под заказ.
1. СОЕВЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты: соевая паста 350г, яйца 2шт, сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная 4 ст. ложки, масло подсолнечное или сливочное 100г.

Соевую пасту перетереть, добавляя в нее яйца и сахар. Хорошо все перемешать, добавить пшеничную муку и сформировать сырники. Затем обсыпать мукой и жарить в кипящем масле, после чего поставить на той же сковороде в духовку.

К сырникам подать сметану.



2. БАТОН С НАЧИНКОЙ ИЗ СОЕВОЙ ПАСТЫ

Ингредиенты: 1 батон, 100г соевой пасты, 3 сваренных в крутую яйца, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 100г сливочного масла, перец, соль.

Отрезать у батона горбушку и осторожно вынуть мякоть. Яйца, лук, чеснок, мякиш батона вместе с соевой пастой пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, растереть с размягченным маслом. Заполнить батон полученным фаршем и прогреть в микроволновке. Охладить. Перед подачей нарезать ломтиками.



3. ГРЕНКИ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты: 200г соевой пасты, 1 батон, 3 яйца, 1 ложка молока, 20г сливочного масла.

Нарезать батон ломтиками (при желании обрезать корочку), намочить ломтики в яйце, взбитом с молоком, и намазать соевой пастой. Гренки уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до золотистого цвета.

Подавать с соевым соусом.



4. СОЕВЫЙ ПАШТЕТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Ингредиенты: 230г соевой пасты, 3 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки сыра Пармезан, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, ½ стакана свежих листьев базилика, ¼ стакана зелени петрушки.

Чеснок, орехи и зелень измельчить. Все продукты смешать в миксере до получения однородной массы.



5. ПАШТЕТ ИЗ СОЕВОЙ ПАСТЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты: 400г соевой пасты, 200г филе копченой рыбы, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука.

Рыбу с соевой пастой пропустить через мясорубку, добавить сметану, томатную пату, мелко нарубленный и поджаренный лук. Перемешать.



6. ОСТРЫЙ СУП С СОЕВОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты: 450г соевой пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый перец средних размеров нарезанный кубиками, 2 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки молотого красного перца, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли, 250г фасоли, 3 стакана воды.

Соевую пасту слегка обжарить в кастрюле вместе с перце луком, чесноком и специями. Затем добавить фасоль, воду и варить до готовности овощей.



7. СУП С СОЕВОЙ ПАСТОЙ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты: 100г соевой пасты, 1,2кг кабачков, 3 ст. ложки растительного масла, 40г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 2 ломтика хлеба, несколько листиков базилика, перец, соль.

Кабачки очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук порезать и вместе с соевой пастой пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Опустить кабачки, перемешать, залить 4 стаканами горячей воды, посолить и варить до мягкости. Отдельно взбить яйца, соль, перец и нарезанный базилик. Полученную заправку влить в суп и вскипятить.

Подавать с гренками из ржаного хлеба.



8. КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты: 1 ст. ложка соевой пасты, 1 ст. ложка сахара или меда, 75мл йогурта, ½ стакана молока (можно заменить 10% сливками), ½ спелого банана.

Все ингредиенты взбить в миксере.



9. ПАШТЕТ С ПЕЧЕНЬЮ ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты: 400г соевой пасты, 150г печени трески (консервы), 1 головка репчатого лука, зелень

Мелко нарубить зелень и лук и все ингредиенты тщательно перемешать.
  
Нет отзывов
 
90.00
Для заказа товара с сайта необходимо зарегистрироваться в системе.
bigmir)net TOP 100