В начало раздела
2018-07-10 15:35:02
Облепиховая паста (0,55 л.)
Видео отсутствует

Химический состав и калорийность 100 г ягод облепихи

Калории – 82 ккал;

Витамин С – 200 мг;

Витамин А – 250 мкг;

Витамин Е – 5 мг;

Витамин В1 – 0,03 мг;

Витамин В2 – 0,05 мг;

Витамин В5 – 0,2 мг;

Витамин В9 – 9 мкг;

Витамин РР – 0,5 мг.

Микро и макроэлементы облепихи

Калий – 193 мг;

Магний – 30 мг;

Фосфор – 9 мг;

Кальций – 22 мг;

Натрий – 4 мг.

Облепиха – ягода жирная и сочная. Именно за высокое содержание жира она так ценится: его количество составляет более 5 грамм. В ней также много белка (1,2 г) и углеводов – 5,7 г. Есть в ней и насыщенные жирные кислоты (2,2 г), сахара (5,7 г).

Лечебные свойства облепихи

Целебные ее свойства уже много тысячелетий помогают человечеству избавляться от недугов: облепиха известна с глубокой древности, когда медицина только начинала свое развитие, а эра антибиотиков была еще очень и очень далека. Уже тогда оранжевая ягодка была в чести у лекарей, заметивших поначалу, что ее очень любят животные, и справедливо рассудивших, что раз животных лечит – то и людей сможет спасти.

Огромное количество ценнейших веществ, содержащихся в этой ягоде, делает ее незаменимым снадобьем для лечения самых разных болезней. Гастрит, настоящий бич человечества, прекрасно лечится недолгим курсом облепихового масла: оно снимает воспаление со слизистой оболочки желудка, поскольку обладает выраженным антибиотическим действием, заживляет и восстанавливает ее, а еще – создает защитную пленку, препятствующую появлению новых воспалений.

   

Облепиха широко используется при авитаминозах, в периоды сильных физических и эмоциональных нагрузок, для лечения болезней желудка, дизентерии, опухолевых заболеваний.

1г на 1 кг веса человека суточная норма.
  
Нет отзывов
 
250.00
Для заказа товара с сайта необходимо зарегистрироваться в системе.
bigmir)net TOP 100